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2020/10/04 - 2022/03/31

ピザハットの「グッとおいしくプロジェクト」

私たちピザハットは
お客さまにもっとおいしいピザを食べていただくため
『グッと おいしくプロジェクト』を始めました。
「おいしさ」をとことん追求するため
ソース・チーズ・生地などピザを基礎から見つめ直し
さまざまなチャレンジをしていきます。
これからお届けする
新しい「おいしさ」にご期待ください。
どこよりもおいしいピザを、どこよりも手軽に。
私たちのピザで笑顔になってほしいから。

ピザハットは、ピザの基礎からグッとおいしくしました。

ピザハットの「グッとおいしくプロジェクト」第1弾<トマトソース>

ピザハットの「グッとおいしくプロジェクト」第2弾<新クリスピー生地>

ピザハットの「グッとおいしくプロジェクト」第3弾<新・改良チーズ>

ピザハット「グッとおいしくプロジェクト」の<サービスグッと>

ひとりひとりがちょうどいい。ピザハットの「マイボックス」

 

ピザハットの「グッとおいしくプロジェクト」開発商品

7種チーズの厚切イベリコ特製オマールソースのダブル・シュリンプ

7種チーズの厚切イベリコ
香り豊かで濃厚な7種チーズをトッピング (販売を終了しました)

特製オマールソースのダブル・シュリンプ
濃厚なエビのうま味を堪能できる贅沢な一品

  
グランBBQ本気のチーズキーマ

グランBBQ
グリル野菜と炭火焼の香ばしい香りで楽しむ至極なひととき

本気のチーズキーマ
ピリッと辛口のカレーを堪能、ピザ屋の本気をご賞味あれ

  
本気のポテマヨキーマ本気の辛うまキーマ

本気のポテマヨキーマ
カレーのおいしさにポテマヨがアクセント、やさしい味わい

本気の辛うまキーマ
カレーとハラペーニョ、グリーンチリソースで刺激的な辛さを体験

  
プライム4

プライム4
季節のおいしさを1枚に集めた、本気の一品

やみつきアンチョビオリーブ
イタリアントマトの程よい酸味とガーリックの香りがたまらない

  
グッとこだわり4厳選チーズの厚切イベリコ

グッとこだわり4
こだわり抜いた至高の一品

厳選チーズの厚切イベリコ
選びぬいたこだわりチーズと、脂身がおいしいイベリコ豚ベーコンを厚切カット

なめらかバスクチーズケーキ
北海道産クリームチーズを使用した濃厚な味わい
ジェノバ風ガーリックトマト
トマトとガーリックの旨み、バジルと熟成ベーコンのハーモニー
  
カマンベールの贅沢ミートソース
ミートソースとホワイトソースの相性が抜群なラザニア風ピザ
グルメマニア4
4種ソースの個性派ピザが一枚で楽しめる
  
ほろほろプルドポーク
豚肉をゆっくり煮込み細かく裂いたプルドポークを贅沢に使用した逸品
スパイシープルドポーク
プルドポークにハラペーニョとグリーンチリソースの辛みがあとをひく

 

 

ピザハットの「グッとおいしくプロジェクト」

\\\\\\\ 第三弾 ////////

まさにチーズ革命!
チーズが変わると、すべての
ピザがここまでおいしくなる

プロジェクトの第三弾を飾るのは、 ピザのおいしさを決定づけるチーズ。濃厚な新トマトソースを受け止めるうまみたっぷりのチーズが、1年かけてたどり着いたピザハットの新しいおいしさを彩ります。

まさにチーズ革命!チーズが変わると、ピザハットのすべてのピザがここまでおいしくなる。

 

チーズが変わると何が変わるの?
いろんなところがグッとアップします

2つのチーズで
味の深みがグッとアップ

新しい味わいを求めて世界中のチーズを試した結果、開発チームが選んだのは 本場オランダ産のゴーダチーズでした。芳醇な味わいのゴーダチーズと、とろりマイルドなモッツアレラチーズの調和をぜひお楽しみください。

トマトソースとの
相乗効果で
おいしさグッとアップ

開発チーム渾身の新トマトソースのうま味を、新チーズがさらに引き出します。 科学的にも、ピザ全体のおいしさがアップしたことが証明されています。

※ 新旧マルゲリータで計測。甘味・うま味・塩味・酸味・苦味の5つの基本味を算出できる味覚センサーにてうま味成分を計測/「味博士」こと鈴木隆一氏(慶応義塾大学研究員)調べ

「一般的な牛ステーキ」と「ブランド牛ステーキ」のうま味の差と同等

新チーズで
具材のあざやかさも
グッとアップ

チーズが変わったことで、色とりどりの具材の色や形があざやかに見えるように。おいしさだけでなく美しさも引き立つ一石二鳥のリニューアルです。

 
 

ピザハットは創業以来おいしさでご評価頂いていました。その本来の魅力に立ち戻ろうと1年かけて進めてきたのがこの「グッとおいしくプロジェクト」です。 ピザのおいしさはソース・生地・チーズの3つの掛け合わせだと言っても過言ではありません。そのひとつひとつを見直し、今回の味にたどり着きました。「おうち時間」が増えていますが、これからもピザハットのおいしいピザが皆さまの食卓のアクセントになることを願っております。

マーケティング部 商品開発課
「グッとおいしくプロジェクト」メンバー
桂 雄司   鈴木 奏絵

 

グッとおいしくなったピザハット
その新しい味を堪能できる
メニューはこちら

 

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\\\\\\\ 第二弾 ////////

そのまま、味わってほしい
くらいの生地です

30年ぶりに改良した新トマトソースに続き、 こんどはクリスピー生地をグッとおいしく!生地量を約16%増量することで 口当たりはサックサクなのに、 具材に負けない食べごたえを実現しました。

ピザハットの「新クリスピー生地」は、そのまま、味わってほしいくらいの生地です。

新クリスピー
生地グッとおいしい
3つのポイント

①生地量を約16%増量

これまでのクリスピー生地はサクサクの食感を追求するあまり、ボリュームがある具材に対してやや存在が薄い、とご指摘いただくこともありました。新クリスピー生地では生地量を約16%増量することで、ボリュームがある具材にも負けない食べごたえを実現しました。

②生地の配合

食べごたえを実現するだけでなく、クリスピー生地ならではのサクサクとした食感も改良しています。具体的にはパイチップを配合することで、12層に重なり合うパイのような生地に仕上げました。店舗では焼き加減を調整することで、さらに口当たりよく味わっていただけるよう工夫をしています

③口どけの良さUP

生地はピザの基礎の一つですが、ピザと一体になって初めてグッとおいしくなります。日本人は欧米人と比べて唾液分泌量が少ないと言われており、口どけのよい生地に仕上げることで、ピザとの一体感を実感いただけるようにしました。

グッとおいしくなった新クリスピー生地に
ピッタリの新商品が「グランBBQ」

 

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\\\\\\\ 第一弾 ////////

トマトソースで、
ピザのおいしさは
こんなに変わる。

プロジェクトの第1弾として、30年間こだわり続けたトマトソースの改良に成功しました。 おいしさのヒミツは、うま味。新トマトソースが引き出すピザのうま味を、ぜひ味わってみてください。

ピザハットのピザのおいしさは、トマトソースでこんなに変わる。

味覚センサーでの「うま味」計測結果※

「一般的な牛ステーキ」と「ブランド牛ステーキ」のうま味の差と同等

※ 甘味・うま味・塩味・酸味・苦味の5つの基本味を算出できる味覚センサーにて うま味成分を計測/「味博士」こと鈴木隆一氏(慶応義塾大学研究員)調べ

 

◆シェフも認めるソースの旨味◆

リストランテホンダ(ミシュラン1つ星)

本田哲也シェフ

飛躍的に美味しくなってる!パスタをこれで和えてもおいしい、くらいに濃厚にトマトのあじを感じるし、うま味、甘味、酸味のバランスがいいので、食べやすい。

 

モノリス(ミシュラン1つ星)

石井剛シェフ

単純においしい。ソースが濃厚になった分、トマトがしっかり残っていて、うま味が3倍くらになった印象。

 

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グッと、おいしくプロジェクトの詳しい情報を
「ピザのちから」で紹介しています

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